MRC

История компании MRC

mrc_logo.jpgMRC Bearing Services образовалась в результате объединения трех американских подшипниковых компаний – Standard Roller Bearing Company, Gurney Ball Bearing Company и Storm Bearing Company.

Standard Roller Bearing Company была создана, когда предприниматель из Филадельфии С. С. Ивленд объединил бостонскую Ball Bearing Company с семью другими крупными подшипниковыми компаниями. Компания использовала товарный знак SRB Diamond. SRB внесла большой вклад в развитие подшипников качения: особенно в развитие стали 52 100 с высоким содержанием углерода, что значительно улучшило срок службы подшипников.

В 1902 году Фредерик В. Герни начал производство шариковых подшипников в  Джеймстауне, Нью-Йорк. В 1905 году были произведены радиально-упорные подшипники фирмы Gurney (сегодня 7000 серия), а в 1909 радиальные подшипники типа R (название сохранилось и в наши дни). Так же Gurney производил сдвоенные подшипники, которые внесли большой вклад в станки с высокой скоростью шпинделя.

Стивен Снайдер начал производство с радиальных шариковых подшипников в маленьком чикагском магазине в 1908 году. Его бизнес был объединен с U.S. Ball Bearing Manufacturing Company в 1909 году. Алекс Стром стал единственным владельцем и изменил наименование на Storm Ball Bearing Manufacturing Company. Компания зарекомендовала себя как основной поставщик прецизионных шариковых подшипников для автомобильной и механической отраслей. Компания стала предоставлять своим клиентам услуги по подбору шариковых подшипников, а так же руководство по монтажу и техническому обслуживанию.

До Первой мировой войны, Альберт Ф. Роквелл, один из братьев, основавших New Departure Company, создал Rockwell-Drake Corporation по производству шариковых подшипников в Плейнвилле, Коннектикут. Во время Мировой Войны Роквелл соединил Rockwell-Drake Corporation с несколькими другими корпорациями, входящими в Standard Roller Bearing Company в Филадельфии.

После Первой мировой войны, некоторые из производственных подразделений были ликвидированы, а компания реорганизована в Standard Steel and Bearing, Inc., Division of Marlin Rockwell Corporation. В 1923 году заводы по производству подшипников были объединены в Плейнвилле, Коннектикут. Через несколько лет Gurney Ball Bearing Company объединилась с Marlin Rockwell Corporation. MRC купила Storm Ball Bearing Manufacturing Corporation в 1925 году и в 1931 году ее активы были перенесены в Джеймстаун, Нью-Йорк.

Производственный опыт, техническая база и навыки, полученные в управлении Marlin Rockwell стали прочной основой для дальнейшего развития и роста. В 1953 году началось строительство нового производства в Фалконере, Нью-Йорк и было закончено в 1966 году. Производство было направлено на создание подшипников с высокой точностью и шариковых подшипников. В 1964 году Marlin Rockwell Corporation объединилось с TRW, Incorporated и было переименовано в TRW Bearings Division в 1979 году. Обладая отличной технической базой и средствами предыдущих компаний, TRW Bearings Division вошла в новый период развития. В 1964 году был приобретен завод по производству подшипников в Уинстеде, штат Коннектикут. В 1976 году Division строит новое производство в Гэйнсвилле, Филадельфия, которое специализируется на производстве высокого объема подшипниковой продукции.

В 1986 году Bearing Division приобрела компания SKF Group. SKF Group – это компания, в состав которой входят около 200 компаний и 85 заводов более чем в 130 странах. У компании около 200 офисов по продажам и более 10000 дистрибьюторов розничной торговли.

Вскоре после слияния компаний была признана потребность в формировании дистрибьюторской сети для клиентов, закупающих подшипники. С момента основания MRC Bearing Services перечень предоставляемых услуг и их качество продолжает стремительно расти. Результатом этого является то, что уже более 50 лет компания MRC Bearing Services является дистрибьютором подшипников и в настоящее время продолжает предоставлять своим клиентам широкий перечень услуг.

 

Поиск по каталогу

Наименований в каталоге: 42104
мм.
диаметры:
мм.
мм.
 
показать дополнительные параметры
Как Вы считаете, какой из факторов больше всего влияет на срок службы подшипника?

LiveZilla Live Chat Software