FAG

fag.gif

Компания FAG (FAG Kugelfischer Georg Schafer AG, Schweinfurt, Germany) была основана в 1883 году, в Швайнфурте, Германия, когда 34-х летний инженер Фредерик Фишер изобрел машину для шлифования шаров. Эта машина позволяла производить обработку до совершенно круглой формы огромного количества шариков из закаленной стали. Благодаря данному изобретению шарикоподшипники начали динамично применяться во всем мире. Растущий рынок шариков положил начало открытию нового предприятия. И уже к 1986 году был построен первый завод компании FAG.

В начале сентября 2001 года, INA Holding Schaeffler KG заявила о желании приобрести большую часть акций компании FAG и в 2003 году процесс покупки акций был окончен и FAG стала частью INA.

На сегодняшний день FAG является одним из мировых лидеров по производству шариковых и роликовых подшипников для автомобильной, аэрокосмической, тяжелой промышленностей, станкостроения и самых разнообразных отраслей машиностроения. У компании построены заводы в 25 городах по всему миру, на которых работаю более восемнадцати тысяч человек.

Производства компании расположены в таких странах как Корея, Великобритания, Чехия, а также в большинстве стран северной Европы, США, Бразилии и Китая. Помимо этого, официальным представителем марки является компания HK Autoteile. Благодаря совершенным технологиям, использованию инновационных конструкторских разработок и высокому качеству продукцию марки FAG предпочитают использовать такие мировые автопроизводители как VW, Honda, Mercedes, Volvo, Kia, Nissan и т.д.

Продукция FAG стандартного исполнения:


  • cферические и цилиндрические роликоподшипники
  • радиально-упорные шариковые и конические роликовые подшипники

Специально разработанная продукция:


  • разъёмные сферические роликоподшипники
  • самоустанавливающиеся роликоподшипники с цилиндрическими роликами
  • трёхкольцевые подшипники специально разработанные корпуса

Каталог по продукции

 

Поиск по каталогу

Наименований в каталоге: 42104
мм.
диаметры:
мм.
мм.
 
показать дополнительные параметры
Как Вы считаете, какой из факторов больше всего влияет на срок службы подшипника?

LiveZilla Live Chat Software