Правильный подбор смазочных материалов
![]()  | 
|  
         Использование одобренных смазочных материалов 
       
        Смазывающие вещества необходимы для смазки, теплопередачи, передачи электроэнергии, защиты от коррозии механизмов и деталей машин, оборудования и инструментов. Для обеспечения безопасности производства пищевых продуктов сочетание, производство и применение смазочных материалов, вступающих в контакт с пищевыми продуктами, регулируется соответствующим законодательством. 
       
        Требования к смазочным материалам 
       
        Смазочные материалы, применяемые в пищевой промышленности, должны: 
       
        « Удовлетворять требованиям пищевого законодательства, быть одобренными на международном уровне 
       
        « Быть физиологически инертными, без вкуса и запаха 
       
        Кроме того, смазочные материалы должны соответствовать следующим техническим требованиям и, в зависимости от конкретного применения, обладать следующими свойствами и характеристиками: 
       
        « Уменьшение трения и износа, защита от коррозии 
       
        « Отвод тепла, уплотняющий эффект 
       
        « Устойчивость к воде, пару и химическим веществам 
       
        « Свойства растворения сахара 
       
        « Сочетаемость с резиной и уплотнительными материалами 
       
        Подбор смазочных материалов 
       
        Если риск попадания смазки в процесс производства пищевых продуктов не может быть устранен, должны использоваться смазочные материалы NSF H1. Смазочные материалы NSF H1 не наносят ущерб здоровью, не имеют вкуса и утверждены на международном уровне. 
       
        Во избежание появления лишних рисков, для всех компонентов оборудования пищевой и упаковочной промышленностей мы применяем исключительно сертифицированные смазочные материалы NSF H1. 
        | 
|  
         Классификация смазочных материалов: 
       
        The NSF (Национальный фонд санитарной защиты) разрабатывает стандарты для обеспечения общественной безопасности и здоровья, а также предоставляет сертификацию продукции и необходимое обучение. 
       
        Категория NSF H1: 
       
        Смазочные материалы, непреднамеренно вступающие в контакт с пищевыми продуктами; должны соответствовать FDA 21 CFR 178.3570; могут быть использованы в пищевой промышленности, на участках, где происходит периодический контакт с пищевыми продуктами. 
       
        Категория NSF H2: 
       
        Смазочные материалы, которые не должны соприкасаться с пищевыми продуктами; могут быть использованы в машинах и сопутствующем оборудовании, в которых контакт с пищевыми продуктами исключен. 
       
        Категория NSF H3: 
       
        Пищевые масла 
        | 
Читать также:
 
Поиск по каталогу
Наименований в каталоге: 42104
			
			
			
		


			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
www.nsk.com			
www.boschrexroth.com