Пневматические решения для пищевой и упаковочной промышленности
|  
         Решающими факторами в производстве и реализации полезных для здоровья пищевых продуктов являются качество и привлекательная цена. А мы, в свою очередь, знаем, как создавать автоматизированные решения, которые повысят эффективность ваших процессов – сохраняя при этом высокое качество продукции и понижая общие затраты. Свяжитесь с нами сегодня же! 
        | |
|  
         Требования к продуктам для специфических областей применения 
       
        При подборе компонентов ключевыми факторами являются место и цель использования устройства. Законодательные органы и частные организации требуют четкого соответствия установленным стандартам и спецификациям. Соответствующие стандарты, например, европейский стандарт DIN EN 1672-2:2005 определяет три зоны оборудования: пищевую зону, зону брызг и непищевую 
       
        зону; EHEDG и ISO 14159 устанавливают 2 типа поверхностей: контактирующие и не контактирующие с продуктом. 
       
        Пищевая зона 
       
        Пищевая зона включает в себя все детали и элементы системы, которые контактируют или могут контактировать с продуктами питания и существует риск возврата разбрызганной части продукта в производственный цикл. 
       
        Зона брызг 
       
        Эта область включает в себя детали и элементы, на которых продукт может оказаться в виде брызг или струй, но без риска возврата их в производственный цикл после контакта с этими поверхностями. 
       
        Непищевая зона 
       
        Все зоны, которые не относятся к пищевым и зонам брызг. 
       
        Поверхности, контактирующие с продуктом 
         
          Поверхности оборудования, которые целенаправленно или ненамеренно вступают или могут вступать в контакт с продуктом, или из которых продукт или его конденсат может вытекать, капать или возвращаться обратно в основной продукт или емкость для продукта. 
         
          Поверхности, не контактирующие с продуктом 
         
          Все остальные поверхности. 
          | |
![]()  | |
![]()  |  
         Согласно EHEDG и ISO 14159 
       
         | 
![]()  |  
         Согласно DIN EN 1672-2:2005 
       
         | 
Читать также:
 
Поиск по каталогу
Наименований в каталоге: 42104
			
			
			
		




			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
www.nsk.com			
www.boschrexroth.com