Профиль жизни

Сборные дома:

«Профиль жизни»
Стены – это вчерашний день, сегодня используются профили и стекло. Дом, созданный фирмой Таалман Кох Аркитекче (Taalman Koch Architecture), США, на основе промышленной технологии, подкупает самой современной архитектурой и техникой. Благодаря простоте монтажа, сооружение сборного дома из алюминиевого профиля производства Рексрот и стеклянных фасадов, пропускающих свет, осуществляется очень быстро.


Применение высоких технологий, четкая структура, обилие света, современная, легкая конструкция – это все характерные признаки нового дома, созданного Аланом Кохом (Alan Koch) и Линдой Таалман (Linda Taalman), известность которых с 1997 года вышла далеко за пределы американского архитектурного мира. Основой сборного дома нового типа является рамная конструкция из штампованного алюминиевого профиля и стекла. Этот дом, имеющий четкие линии и оригинальный дизайн, предназначен для клиентов, которые ищут особый стиль жизни.
«Главное требование состояло в том, чтобы изготовить новый тип сборного дома, который может стать неординарным событием, прежде всего, за счет усовершенствованной стратегии монтажа, без использования тяжелого оборудования или специально обученных рабочих. И все это за умеренную цену», - рассказывает господин Кох.

Таалман Кох Аркитекче предлагает две модели домов с жилой площадью 100 и 145 квадратных метров. Самым необычным признаком этих домов является применение алюминиевых профилей из комплекта сборных элементов MGE (механические базовые элементы) производства Рексрот. Из этих профилей создается конструкция фасада. Их преимущества уже известны по целому ряду самых разнообразных проектов: применение профилей в производственных установках, для разделения служебных и производственных помещений, для создания «чистых» помещений. В сочетании со стенными и потолочными панелями производства Рексрот они дают возможность в кратчайшее время создать полноценное производственное или жилое пространство.

Простой монтаж

Этот фактор успеха профилей, являющийся решающим для промышленного применения, убедил и фирму Таалман Кох Аркитекче в Лос-Анжелесе, Калифорния. Сборка алюминиевой рамы чрезвычайно проста. Монтаж конструкций из профиля выполняется легко и быстро с помощью лишь одного винта в середине каждого элемента. Вместе с тем, прочные и разъемные винтовые соединения обеспечивают достаточную устойчивость и безопасность даже при высоких нагрузках на профили.

Нарезка и предварительное сверление профилей для строительства дома выполняются изготовителем; вследствие их небольшого веса даже два человека могут собрать из них каркас без применения специальных инструментов. Нержавеющие алюминиевые профили уже анодированы, так что после монтажа дополнительная обработка поверхности не требуется. «Все это ускоряет строительство дома и делает его дешевле», - Алан Кох сравнивает свой метод с деревянными и металлическими конструкциями. «Все элементы имеют исключительно высокое качество, и конечным продуктом является замечательный дом.»

Дома на основе промышленной технологии, строительство которых ведется в настоящее время, создаются из штампованного алюминиевого профиля производства Рексрот, имеющего сечение 90x90 и 90x180 мм. При заказе такого дома представительство фирмы Бош Рексрот, расположенное ближе всего к строительной площадке, получает спецификацию для резки заготовок и нарезает стойки из профиля 90x90 и несущие балки из профиля 90x180 необходимой длины. Поэтому глобальное присутствие фирмы на мировом рынке также сыграло важную роль, как отмечает Алан Кох: «Клиенты имеют возможность быстро получать строительные материалы, а непосредственно на месте они получают помощь при строительстве. Тот факт, что дом может быть сооружен в течение нескольких дней, имеет очень большое значение. Только удивительно, что такой дом не был изобретен уже намного раньше.»

Идея изготовления сборного дома из алюминиевых рам пришла основателям фирмы Таалман Кох Аркитекче, когда они всего за четыре дня изготовили архитектурную скульптуру с названием «Маленький небоскреб» (Small Skyscraper) для выставки Базель Арт (Basel Art) в Швейцарии. Профили не только для маленького небоскреба, но и для предварительно созданной модели поставляла фирма Бош Рексрот. «Из 20-миллиметровых компонентов мы смогли сделать модель в масштабе 20:90. Этот опыт показал нам, что такое решение было бы замечательным для настоящего дома, здесь прямо напрашивалась концепция создания сборного дома», - рассказывает господин Кох.

Тесное сотрудничество

Комплект элементов для современного сборного дома состоит из рамной конструкции, стальной защиты для крыши, фасада и стеклянных стен, шкафов для самостоятельной сборки, встраиваемой техники и оборудования. Заказчик может выбрать из каталога даже мебель, в том числе и стол из профиля Рексрот.

После сооружения первых домов в Калифорнии фирма Таалман Кох Аркитекче стремится к реализации новых проектов в Европе. Целью господина Коха является строительство в сотрудничестве с владельцами маленьких поселений, состоящих из 5 – 10 домов, которые могли бы пользоваться одной солнечной установкой для получения электроэнергии. „Архитектоника может помочь нам найти идеальное расположение для отдельных стеклянных домов“, - говорит Кох. «Это сотрудничество может перерасти в замечательное долгосрочное партнерство».

 

Поиск по каталогу

Наименований в каталоге: 42104
мм.
диаметры:
мм.
мм.
 
показать дополнительные параметры
Как Вы считаете, какой из факторов больше всего влияет на срок службы подшипника?

LiveZilla Live Chat Software