NTN-SNR разработала новый крупногабаритный конический роликоподшипник

28/07

Группа NTN-SNR разработала крупногабаритный конический роликоподшипник ULTAGE® (образ. от англ. ULTimatestAGE – высшая степень) и задала новый мировой стандарт нагрузочной способности и точности вращения, оптимизировав конструкцию подшипника. Название ULTAGE® является фирменным знаком подшипников NTN нового поколения, обладающих наивысшими эксплуатационными характеристиками. Подшипники, используемые в оборудовании для производства стали и ветровых турбин, промышленного оборудования, например, строительного или горного оборудования, во время эксплуатации подвержены воздействию неблагоприятных условий окружающей среды, включая вибрацию и удары, и, следовательно, нуждаются в повышенной нагрузочной стойкости. С увеличением производительности и эффективности высокоскоростных валов редукторов и понижающих передач растет требовательность к точности вращения. Новый крупногабаритный конический роликоподшипник ULTAGE® имеет оптимизированную внутреннюю конструкцию по сравнению с обычными коническими роликоподшипниками. Корректировки, внесенные в конусообразную форму ролика, позволяют подшипнику поддерживать не-прерывное контактное давление между роликом и кольцом даже при больших нагрузках. Опорная поверхность внутреннего кольца и рабочие торцы роликов имеют оптимизированную геометрию контакта, что значительно уменьшает трение, скольжение и температуру. Это, в свою очередь, положительно сказывается на увеличении скорости вращения и контактной выносливости.

NTN-SNR

При разработке подшипника была выполнена специальная обработка стали подшипника, повышающая его термостойкость, что позволяет уменьшить степень деформации подшипника до 1/10 по сравнению с подшипниками из обычной стали. Именно это позволяет поддерживать высокие характеристики подшипников ULTAGE® при длительной эксплуатации. Наружный диаметр подшипника ULTAGE® может составлять 270 мм и более, это расширяет ассортимент предлагаемых подшипников. Характеристики ULTAGE® по сравнению с обычными крупногабаритными коническими роликоподшипниками:

  • - Номинальный ресурс подшипника увеличен в 3 раза
  • - Нагрузочная способность выше в 1,3 раза
  • - Сопротивление нагрузке больше в 2 раза
  • - Допустимая скорость вращения – выше на 10%
  • - Степень деформации меньше: 1/10 и менее (специальная сталь), 1/4 и менее (обычная сталь)

Новые подшипники серии ULTAGE® обеспечивают увеличение срока службы в два раза и сокращение расходов на обслуживание оборудования.

 
 
 

Поиск по каталогу

Наименований в каталоге: 42104
мм.
диаметры:
мм.
мм.
 
показать дополнительные параметры
Как Вы считаете, какой из факторов больше всего влияет на срок службы подшипника?

LiveZilla Live Chat Software