Японские производители подшипников оштрафованы в Сингапуре

10/06
NTN-SNR

Competition Commission of Singapore (CCS, антимонопольное ведомство при Министерстве торговли и промышленности Сингапура) в минувший вторник за фиксацию цен на местном подшипниковом рынке наложило финансовые санкции на четыре японских производителя подшипников и их сингапурские филиалы. Общая сумма санкций составила 9,3 млн. сингапурских долларов или 7,5 млн. долларов США. Действия сингапурских антимонопольщиков против международного подшипникового картеля начались после того, как он в том же составе был раскрыт в Японии и Австралии.

NTN-SNR

JTEKT Corporation и филиал Koyo Singapore Bearing (Pte.) Ltd., NSK Ltd. и филиал NSK Singapore (Pte.) Ltd., NTN Corporation и филиал NTN Bearing-Singapore (Pte.) Ltd., а также Nachi-Fujikoshi Corp. и ее филиал Nachi Singapore Private Limited были уличены в нарушении антимонопольного законодательства как участники антиконкурентных соглашений по многократному повышению цен и обмену информацией касательно цен и продаж подшипников для клиентов с рынка послепродажного обслуживания. Как установило следствие, филиалы японских компаний достигали договоренностей и/или обменивались информацией о повышении цен для сингапурских клиентов систематически, как минимум c 2000 г. по 2010 г. Помимо того, между японскими офисами в период с 80-90 г. XX века по март 2011 г. действовало негласное соглашение о регулярных встречах и систематическом обмене стратегической информации в отношении ценообразования через совещания на территории Японии. Последняя встреча в Сингапуре была проведена 14 марта 2006 г., а в Японии - в марте 2011 г. При этом ни одна сторона, кроме NTN, которая участвовала в сингапурских соглашениях лишь с января по сентябрь 2006 г., не предпринимала шагов по выходу из картеля и каких-либо попыток по осуждению преступных действий вплоть до июля 2011 г., когда антимонопольное ведомство Японии (JFTC) провело антимонопольный рейд по офисам материнских компаний.

Для каждого участника картеля Competition Commission of Singapore рассчитало штраф исходя из 10% от объема продаж в течение года предшествующего решению, признания в преступлении и сотрудничества с ведомством. Минимальное наказание получила Koyo – за тесное сотрудничество со следствием она была полностью освобождена от финансовых выплат, максимальное - Nachi. У компаний есть два месяца, чтобы выплатить штрафы или подать апелляцию.

 
 
 

Поиск по каталогу

Наименований в каталоге: 42104
мм.
диаметры:
мм.
мм.
 
показать дополнительные параметры
Как Вы считаете, какой из факторов больше всего влияет на срок службы подшипника?

LiveZilla Live Chat Software